Este proyecto de extensión se encuentra en una zona suburbana de un distrito de la ciudad de Nantes, se contrapone a un conjunto de construcción que coexistia de la década de 1960. El deseo del cliente era crear una extensión en el extremo oeste de la parcela, para ampliar la sala y el comedor de la carretera y la construcción de una nueva sala en el piso, incluyendo un cuarto de al lado.

Debido a la estrechez del espacio, la idea de construir con contenedores marítimos apareció rápidamente. Las dimensiones de los contenedores permitio dar cabida a una biblioteca con una gran colección de libros, discos de vinilo y CD, la totalidad de este espacio está dedicado a la multimedia y la relajación. Se trato de elegir los materiales ecológicos, siempre y cuando el aislamiento, paneles de corcho para paredes y techos y VRAC para los pisos y la subdivisión interna o cubierta de piso. Estas particiones están construidas en madera-cemento de diferentes colores, opción que establece una distinción notable que no deja indiferente y se establece la uniformidad en el proyecto.

La dificultad de este proyecto fue la de construir con un material industrializado en una casa existente.

Facebook