Pelotón, es una agencia creativa de consultoría bastante misteriosa con sede en Berlín y Seúl, que concibió el centro de Gwangju como un espacio industrial abierto de par en par con un montón de espacio para mostrar el arte. El uso de contenedores dispuestos en un rectángulo les permitió alcanzar esa zona cavernosa en el foco del centro, que se abre a ambas  plantas dándole una sensación aún más grande.

“Kunsthalle de Gwangju es un proyecto de arte en sí mismo”, dice el creador del espacio. “El concepto y el programa involucra a artistas, visitantes y el equipo de interactuar unos con otros. Esto crea nuevas preguntas interesantes, las tensiones y momentos de inspiración. Como una escultura social del arte es creado por la existencia del espacio y su interacción con la gente. No es un cubo blanco para mostrar piezas de arte acabadas de artistas internacionales de mero consumo. El desarrollo cultural será experimentado por las estrategias de artes nuevos que plantean las cuestiones de la vida contemporánea y una sociedad global. Kunsthalle invitará a artistas coreanos, asiáticos y mundiales para llevar a cabo la interacción del arte y desarrollar nuevos aspectos locales de acuerdo con la ciudad y los ciudadanos de Gwangju. “

El centro abrió sus puertas el 31 de agosto de 2010 y se instaló un “Tamatar”, una colección de 16 bolas de espuma de poliestireno, para su primera exposición

Facebook